Cela fait maintenant 2 semaines que le grand jour pour moi après deux mois d'absence est venu de retourner travailler et de retrouver mes collègues de travail.
Quand je suis arrivé le premier jour, j'ai eu la surprise d'apprendre que je n'avais plus de poste en charge. Parce que en fait la cuisine se divise en différentes parties, qui se composent de la viande, du poisson, des entrées chaudes, des entrées froides et des légumes. Et à chaque partie il y a un responsable (chef de partie) et une ou deux personnes sous ses ordres (commis). Ayant fait tout les postes et ayant comme objectif l'ouverture d'un restaurant à Moscou, le Chef de cuisine à décidé de me donner un peu de temps libre pour pouvoir travailler sur ce projet librement. Ce qui ne veut pas dire que je ne fais plus rien. Maintenant je suis responsable du déroulement du service. Je suis la personne qui annonce ce que vont manger les clients et qui réclame quand les différents plats doivent partir en salle. Et je suis également responsable d'une petite salle à manger privée où sont organisés des dîners particuliers.
Ayant plus de temps libre, avec les différentes personnes qui travaillent sur ce projet, nous avons organisé quelques réunions. En ce moment nous travaillons sur l'organisation de la cuisine. Nous avons décidés où se situeront les différents postes dans la cuisine et nous avons commencé à choisir le matériel, que ce soit pour cuire, pour préparer, pour stocker... C'était vraiment excitant, je n'arrêtais pas de m'imaginer à l'intérieur du restaurant et plus particulièrement dans cuisine. Je me voyais en train de dire à un cuisiner ou à un autre "non ce n'est pas comme ça qu'il faut faire, mais comme ça".
En tout cas, ça demande beaucoup de travail, parce que il faut trouver quelqu'un qui puisse nous construire une cuisine haute de gamme et surtout qui puisse nous dépanner le plus rapidement possible en cas de problème. Et inutile de vous dire qu'en Russie tout n'est pas évident. Pour commencer il y à la barrière de la langue, et surtout ils n'ont pas la même conception du travail que nous au sujet de la qualité et du haut de gamme. Ce qui rajoute un peu de piment à l'aventure et cela ça me motive encore plus.
Pour vous donner une image de ce que je ressent en ce moment, je suis comme enfant à Noël quand il découvre les jouets. Il à envie de jouer avec tout et en même temps. Moi c'est pareil, j'ai envie de pouvoir y aller maintenant et de pouvoir y travailler.
Dear Chef – I'm sure that the Russian restaurant will have it's problems with the layout of the kitchen, but all restaurants have something they would like to add. Will the equipment be Russian or French? Nonetheless, how exciting for you that you get your very own restaurant. Do you get to pick the interior details or is it being done for you!?!? I hope you have an assitant to help you out with all that!
Rédigé par : Amy | 14 mai 2007 à 19:10
damien etant tomber par hasard sur ce site, ta determination dans ton projet de Moscou (commencer 2 ans auparavant) est sans doute un bon exemple même s'il n'est toujours pas achevé....dommage que tu n'est pas continuer a écrire sur ce blog.. a bientot au boulot.Guillaume
Rédigé par : guillaume | 19 avril 2009 à 17:21