Il y a un an, mon patron m'a proposé de partir à Moscou en tant que chef de cuisine pour son nouveau restaurant. Au début j'ai été un peu effrayé par le l'enjeu mais très vite j'ai réalisé que c'était un rêve qui se présentait à moi et que je ne pouvais pas passer à coté de ça. C'est une belle opportunité pour ma carrière, en plus cela va me permettre de connaître un nouveau pays, une nouvelle culture et surtout apprendre une nouvelle langue qui est loin d'être facile.
Le restaurant se trouve dans un bâtiment qui est classé monument historique en plein centre de Moscou à une station de métro de la célèbre Place Rouge. Nous devons réaliser entièrement les plans des cuisines qui se trouvent à différents niveaux. C'est un travail qui n'est pas si facile que ça, parce qu'il faut penser aussi bien à avoir une bonne organisation dans les cuisines pour pouvoir travailler à notre aise mais il faut également penser au fait qu'il faut que ce soit réalisable ce qui n'est pas le plus facile. Surtout que le projet se trouve à des milliers de kilomètres de nous et qu'il y a la barrière de la langue, mais c'est vraiment un travail tellement passionnant.
En fait quand on commence ses études de cuisinier on imagine pas un jour qu'on pourrai se retrouver à devoir faire des plans de cuisine pour l'ouverture d'un restaurant pour un chef dont la renommée est mondiale. Plus je travaille sur ce projet plus j'arrive à m'imaginer dans ce bâtiment qui sera entièrement neuf et plus particulièrement j'arrive à me voir dans la cuisine, c'est vraiment une sensation bizarre mais agréable qui m'envahit. J'aimerais tant pouvoir vous la transmettre.
I have the upmost faith in your talent having worked by your side for 8 months. I'm sure you will be a fantastic Chef de Cuisine and anybody that you hire is lucky to be working for you. Go for it and don't look back!
Moscow is booming right now with restaurants you are going at exactly the right time.
Bises,
Ms. Glaze
Rédigé par : Ms. Glaze | 03 mai 2007 à 20:03