Depuis quelques semaines nous avons la chance d’avoir un vrai temps d’été. Je pense que comme moi vous êtes plusieurs à commencer à faire des barbecues ou alors à faire des pique-niques dans nos jolis parcs. Personnellement j’ai la chance d’avoir une terrasse et de pouvoir faire des barbecues chez moi. C’est pour cela que je veux vous proposer une recette idéale pour ces moments là.
C’est une recette très facile à réaliser et surtout qui est très agréable par un temps comme en ce moment.
Trio de Gazpachos
Recettes pour 4 personnes
Ingrédients
½ Melon
½ Concombre
4 Tomates
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de sucre blanc
Quelques gouttes de Tabasco
Sel, poivre
Tout d’abord vous devez éplucher le concombre, retirer les pédoncules des tomates et retirer entièrement la chaire du melon.
Mixer toutes les légumes séparément. Au moment de l’assaisonnement :
· Le melon : ajoutez un peu de sucre, de sel et de poivre
· La tomate : ajoutez de l’huile d’olive, du vinaigre, du Tabasco, sel et poivre
· Le concombre : ajoutez juste du sel et du poivre
Après vous pouvez comme moi présenter les différents gaspachos dans des petits individuels, ce qui donnera plus l’idée du pique-nique. Surtout n’hésitez pas à les faire à l’avance pour qu’ils aient bien le temps d’être frais au moment de la dégustation.
Avec cela vous pouvez servir des crevettes roses décortiquées et légèrement poêlées avec du curry.
Bonjour Chef! The Gazpachos look delicious. Perfect for this hot weather. Could you also give us the recipe for the curry shrimps? Merci, ta Commis
Rédigé par : Ms. Glaze | 23 avril 2007 à 18:09
Bonjour Amy,
Merci beaucoup pour tes commentaires, ça me touche énormément.
Comme tu le souhaitais je vais te dire pour les crevettes. tu vas voir c'est très simple.
Après avoir acheté des crevettes roses, tu les décortiques, tu les coupes en 2 ou 3 morceaux. dans une poêle avec une 1 cuillère d'huile d'olive, tu fais sauter les crevettes pendants 3 min et tu soupoudres un petit peu de curry.
C'est prêt à déguster.
Encore merci pour ton soutien. J'espère que je te reverrais bientôt en cuisine avec nous.
Rédigé par : Oui Chef | 23 avril 2007 à 20:33
Hello Damien -
Thanks for the gazpacho recipes. I'll have to try those at home. Really looking forward to reading about your adventures back at work and heading to Moscow. Hope you're feeling a million times better! I know the restaurant misses you.
Rédigé par : Tselani | 24 avril 2007 à 15:23